AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a lo previsto en la “Ley federal de Protección de Datos Personales”, COLEGIO SKINNER S.C. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Av. Río Mezcalapa número 32 Colonia Paseos de Churubusco, C.P. 09030, Alcaldía  lztapalapa, en CDMX , así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales .

Oficina de privacidad ubicada en: Mezcalapa número 32, Colonia Paseos de Churubusco, C.P. 09030, Alcaldía Iztapalapa, en CDMX.

Teléfonos de la oficina de privacidad: 5650 5931.

Correo electrónico: apaz@skinner.edu.mx DEFINICIONES:

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO .- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINES DE LA INFORMACIÓN.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

educativos, laborales, sociales, médicos y promocionales.

A.- ¿Qué datos personales recabamos de usted?

Como empleado, proveedor o cliente de alguno de nuestros servicios, le podemos solicitar datos personales o sensibles, a través de nuestros formatos de inscripción, solicitudes, declaraciones, circulares, avisos y/o demás que utilice el colegio, a través de medios electrónicos o impresos, tales como:

-DATOS PERSONALES

Nombre, fecha y lugar de nacimiento, género, edad, estado civil, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), teléfono, teléfono móvil, domicilio, estudios, datos laborales, así como comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara.

-DATOS SENSIBLES

Datos financieros y datos patrimoniales

Estado de salud presente y futuro, tipo de sangre e información genética.

En términos  de los artículos  7,  8,  9 y 10 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

B.- ¿Para qué usamos sus datos personales?

Los datos personales o sensibles proporcionados por el TITULAR a la Institución, tendrá como finalidad:

  • La contratación.
  • La promoción de nuestros servicios a través de correos o llamadas telefónicas.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter educativo.
  • Las investigaciones de historial académico.
  • Proveerle de servicios.
  • La información relacionada con la educación de sus hijos.
  • Cualquier tipo de ejercicio jurídico o de negocio que el TITULAR adquiera con nosotros.
  • Comunicación permanente con los alumnos y ex alumnos, padres de familia y demás miembros de la comunidad de Colegio Skinner, S.C.
  • Saber el estado de salud con el que cuentan sus hijos.

C.- ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales son tratados por el personal adscrito a este Colegio, así como por Instituciones Públicas, organismos de gobierno, autoridades tributarias y judiciales o personas externas a este Colegio, como la Secretaria de EducaciónPública (SEP), abogados o contadores que prestan sus servicios profesionales a este Colegio de manera externa, a efecto de brindarle el servicio que usted solicita.

Con base al  artículo  37  fracciones  II, III,  IV,  VI  Y  VII  de  la  LEY  FEDERAL  DE  PROTECCIÓN  DE  DATOS  PERSONALES EN POSESIÓN  DE  LOS PARTICULARES.

D.- ¿Cómo hacer exigibles sus derechos ARCO?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  1. Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio.
  2. Enviando la solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección electrónica:

apaz@skinner.edu.mx

La cual deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.

Una vez presentada su solicitud dirigida a Colegio Skinner, S.C. dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 15 días hábiles.

  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que desea ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la RECTIFICACIÓN de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales requiere el cambio.

Una vez presentada su solicitud, el Colegio Skinner, S.C., dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 15 días hábiles. Y en caso de resultar procedente su solicitud, el Colegio Skinner,  S.C. hará efectivo su derecho ejercido dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a la contestación de dicha solicitud.

Cabe mencionar que la importancia de dicha constancia de solicitud que nos presente, le será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

E.- ¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación en la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

G.- ¿Cómo contactarnos?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  1. Nombre del responsable de la privacidad: Lic. Alejandra Paz Rotunno.
  2. La dirección electrónica: apaz@skinner.edu.mx
  3. Al teléfono 5650 5931.

H.- Actualizaciones del aviso de privacidad.

Última revisión: enero de 2021

Colegio Skinner, S.C., aconseja al TITULAR que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que, esto permitirá brindarle un mejor servicio.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio o puede consultarlo vía electrónica en nuestra página de internet.

DIRECCIÓN

Río Tuxpan #72, col. Paseos de Churubusco, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México

ATENCIÓN

Horario de atención
lunes a viernes 9 a 18 horas

LLÁMANOS

T. 5650 5931 ext. 201
Envía un mensaje de Whatsapp. 5543912024

Síguenos en nuestras redes sociales

Conoce aquí nuestras instalaciones.

× ¿Cómo puedo ayudarte?